Informationen zu Corona

Informationen zu Maßnahmen bezüglich Corona-Virus:

Das Rathaus der Verwaltungsgemeinschaft Kreuzwertheim bleibt zunächst bis einschließlich 19. April 2020 geschlossen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind weiterhin schriftlich, telefonisch oder per E-Mail erreichbar.
Auch der Wertstoffhof in Kreuzwertheim sowie die Deponie in Unterwittbach sind geschlossen.

Auf der Seite www.coronavirus.bayern.de finden Sie auch alle bisher ergangenen und ggfs. zukünftig ergehenden Allgemeinverfügungen des Bayerischen Gesundheitsministeriums.

Auf der Seite www.regierung.unterfranken.bayern.de erhalten Sie Informationen der Regierung von Unterfranken.

Weitere Informationen zum Coronavirus: www.rki.de; www.stmgp.de;
Die Coronavirus-Hotline des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) ist unter 0 91 31 – 68 08 51 01 zu erreichen.
Der ärztliche Bereitschaftsdienst der Kassenärztlichen Bundesvereinigung ist unter 116 117 erreichbar.

Das Bürgertelefon des Landratsamtes Main-Spessart ist unter 0 93 53 – 793 14 90 zu erreichen.

Vollzug des IfSG und des LadSchlG; Veranstaltungsverbote und Betriebsuntersagungen anlässlich der Corona-Pandemie:
Bei Nachfragen hinsichtlich der Konkretisierung der Allgemeinverfügung (AV) des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege und des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales betreffend der Veranstaltungsverbote und Betriebsuntersagungen anlässlich der Corona-Pandemie dürfen wir Sie bitten, sich an das Landratsamt unter der extra eingerichteten E-Mail Adresse Ausnahmegenehmigung@lramsp.de zu wenden. Für eine erste Orientierung erhalten Sie hier Informationen.

Nähere Informationen zur Initiative "Unser Soziales Bayern. Wir helfen zusammen!" erhalten Sie hier.